Сертификаты на жилье выдадут беженцам из Херсонской области в Подмосковье

Выдача сертификатов на жилье для переселенцев из Херсонской области начнется в Подмосковье 12 ноября. Заявку можно будет подать в МФЦ в Красногорске, Одинцове, Мытищах и Люберцах, а в дальнейшем – и на остальных территориях Московской области.

Для оформления сертификата потребуются документы, подтверждающие проживание в Херсонской области и личность всех членов семьи, сообщает «360». Если заявка по итогам проверки будет одобрена, беженцы получат сертификат, который можно использовать для покупки жилья в любом регионе России.

«Размер выплаты привязан к нормативу стоимости квадратного метра жилья в России — это 83 420 рублей, а также к количеству членов семьи. Если человек живет один, то получит выплату на 33 квадратных метра, на двоих — 42 квадратных метра», – заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Если в семье больше людей, то каждый из них получит сертификат на 18 квадратных метров по нормативу. Также будут выдаваться дополнительные выплаты на мебель и другие расходы.

При этом средняя цена квадратного метра в регионе значительно выше нормативов, по которым рассчитан сертификат. Найти жилье по его цене возможно в отдаленных от Москвы населенных пунктах области.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?