Сергей Безруков записал «Денискины рассказы» для незрячих детей

Актер Сергей Безруков записал книгу Дениса Драгунского «Денискины рассказы» в аудиоформате. Диски будут переданы в качестве подарков в специализированные школы-интернаты для слепых и слабовидящих детей.

«Аудиоформат книги – это замечательная возможность для слабовидящих и незрячих детей услышать добрые поучительные истории, прочитанные любимым миллионами россиян артистом», – сообщили ТАСС в пресс-службе артиста.

«Денискины рассказы» знакомы с детства, я ими зачитывался, – рассказал Сергей Безруков. – И вот сейчас с большим удовольствием перечитал и записал их. Вроде бы и рассказы – про советское время, но они не устарели! Они такие настоящие, с понятной детям философией, без всякого назидания, нравоучений».

Аудиокнига, в которую вошли 16 рассказов, подготовлена в рамках программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», проект реализован совместно с Кинокомпанией Сергея Безрукова. Музыку, сопровождающую текст, написал композитор Тимур Эзугбая.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться