Семью, унесенную в море, спас тренер по плаванию

Тренер по плаванию Владислав Смирнов спас женщину с ребенком, унесенных в море на плавательном матрасе, и мужчину, пытавшегося помочь своим близким. Об этом сообщает АН «Между строк».

Инцидент произошел 30 июля вблизи Анапы, куда 33-летний житель Нижнего Тагила Смирнов приехал отдыхать вместе со своим сыном. Тренер заметил, что людей на плавательном матрасе унесло далеко от берега, и решил прийти им на помощь.

«Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрац уносило дальше. На нём был 7-летний ребёнок и его мама. Плыву на спине, считаю гребки, чтоб сориентироваться по расстоянию. Понимаю, что устал. Сильная волна заставляла захлёбываться. Думал плыть обратно. Но некая сила заставила отключить все страхи и плыть дальше», – рассказал он корреспондентам.

По словам Смирнова, доплыть до терпевших бедствие ему удалось лишь через 40 минут.

«Столько страха, как в их глазах, я не видел никогда. Взяв матрац на буксир, я погрёб к берегу. По дороге подобрал уже обессилившего отца семейства, который был в жилете и держался на плаву. Еле закинув его на матрац, поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега нас встретили спасатели. Я им передал спасённых, а сам отцепился от матраца и поплыл в сторону, чтобы не попасться на глаза зевакам, ждущим спасателей на берегу», – пояснил он.

«Раз в год в бассейнах кто-нибудь из купающихся пытается утонуть, чаще всего это мамы с детьми. Месяц назад на сборах спас трёхлетнего малыша. А пару лет назад под Казанью из разбитой машины вытащил пострадавших. Я просто хочу сказать, что не всегда рядом окажется тот, кто рискнёт своей жизнью, поэтому берегите близких и не делайте глупых поступков», – подчеркнул тренер.

Случаи, когда купающихся уносит далеко в море, регулярно происходят в Анапе. По словам спасателей, они бывают вызваны сильным ветром и донным течением, при несоблюдении правил безопасности на воде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться