Светлана Хоркина приглашает помочь семьям с новорожденными, нуждающимися в операции

Всероссийскую программу помощи семьям, где новорожденным требуется операция, представила олимпийская чемпионка, гимнастка Светлана Хоркина. Средства необходимы, чтобы обеспечить их временным жильем в городах, где находятся клиники, на время ожидания операции и в период восстановления ребенка.

«Мы запускаем проект «Домик для Малыша», мы запускаем поддержку этой грандиозной доброй истории, помогающей сохранить жизни нерожденным младенцам. Приглашаю вас поддержать проект и сохранить еще одну маленькую жизнь! Ваша Светлана Хоркина!», — говорится в обращении спортсменки.

В поддержку программы благотворительный фонд «Свет в руках» запускает акцию по сбору средств. Помочь очень просто: человек или компания делает пожертвование от 1000 руб. на развитие программы на сайте domik.lightinhands.ru.

«Более 100 семей каждый год приезжают из разных регионов России в Москву для того, чтобы сделать операцию во время беременности или сразу после родов и спасти жизнь своего малыша. В чужом для себя городе им необходимо провести долгие месяцы, но проблемы возникают с самого начала.

Задачи программы: поддержать семью финансово и психологически; сделать лечение до и после операции доступным; оказать психологическую и социальную помощь», — рассказали в благотворительном фонде «Свет в руках».

«Есть ситуации, к которым нельзя подготовиться. Особенно, если речь идет о счастливых родителях, которые ждут ребенка. Новость о том, что их еще не родившийся малыш серьезно болен – всегда застает врасплох. Родители оглушены и раздавлены. Необходимо срочно принимать решения, действовать, спешить, чтобы спасти жизнь и здоровье их малыша. При серьезных пороках развития ребенка своевременное проведение операции – единственный шанс сохранить жизнь младенца. Однако в России их проводят только в федеральных медицинских центрах. Где жить? Как оплачивать процедуры из перечня платных услуг медучреждения? И как не сойти с ума от тревоги, страха и неопределенности? Не все семьи способны выдержать психологическую нагрузку и «потянуть» финансовые расходы, многие вынуждены уезжать обратно», — отмечают представители фонда.

 «Родители, столкнувшиеся с неутешительным диагнозом ребенка на этапе беременности, чаще всего растеряны, беспомощны и очень уязвимы. Наша задача – вовремя подхватить семью в большом городе, дать родителям возможность «выдохнуть», снова почувствовать почву под ногами, организовать их жизнь таким образом, чтобы сохранить им силы для главного – рождения здорового ребенка. Символ нашей программы помощи «домик» – это гарантия защиты и безопасности и для родителей, и для малыша», — отмечает директор и основатель БФ «Свет в руках» Александра Краус.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.