Семьи, где больше одного ребенка, освободили от налога при продаже жилья и покупке нового

Подписан закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) деньги, полученные семьями с двумя и более детьми от продажи жилья при одновременной покупке нового для улучшения жилищных условий. Он имеет обратную силу, распространяясь на сделки, совершенные с 1 января 2021 года.

Для применения льготы нужно, чтобы в семье было не менее двоих родных или усыновленных детей в возрасте не старше 18 лет (или учащихся очных отделений до 24 лет). Новая недвижимость должна быть куплена в том же календарном году, или до 30 апреля следующего, при этом она должна быть больше предыдущей, или дороже ее по кадастровой стоимости, которая при этом не должна превышать 50 млн рублей.

Размер НДФЛ в России составляет 13% от доходов. На средства от продажи недвижимости не распространяется повышение этого налога до 15%, которое обычно применяют, если доходы превышают 5 млн рублей в год.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться