Семьи с 2-мя и более детьми предлагают освободить от налога с продажи жилья – но не все

Семьи с 2-мя и более детьми могут освободить от подоходного налога с продажи жилья. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предложил Минфин РФ. Однако, имеется ряд условий, пишет РБК.

Льготу предлагается дать только семьям, которые продают жилье, чтобы купить более просторное. Оно должно быть не только больше, но еще и дороже прежнего по кадастровой стоимости, которая не должна при этом превышать 50 млн рублей.

Дети должны быть несовершеннолетними или студентами очного отделения до 24 лет.

Кроме того, ни у родителей, ни у детей не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности в половину больше приобретенного.

Новое жилье необходимо купить в год продажи старого, или не позднее 30 апреля следующего года.

Поправки должны вступить в силу после публикации федерального закона в случае его принятия. Они распространятся на доходы, полученные начиная с налогового периода 2021 года. Напомним, что продав жилье, россиянин должен заплатить 13% от его стоимости в качестве налога.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться