Тулеев: семьи погибших и пострадавшие в Кемерово получат долговременную помощь

Семьи погибших и пострадавших в Кемерово получат долговременную помощь от региональных властей. Образцом для этого станет программа помощи, начатая в 2010 году после аварии на шахте «Распадская», заявил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

«Уже оказана помощь по миллиону рублей (помимо правительства) каждой семье,- рассказал он на совещании с Владимиром Путиным. – Мы по каждой семье разработаем программу… И до 18 лет, у кого живые дети остались, мы их будем персонально вести».

Губернатор пообещал лично принять каждую семью. «Все до единого будут приняты. Сейчас уже решаются вопросы по долгам, по кредитам. Это житейские проблемы, которые они выдвигают. За каждой семьей персонально закреплён врач, психолог, работник социальной защиты, причём это люди с богатым житейским опытом», – пообещал губернатор.

«У меня уже более 20 лет прошло с гибели сына, а боль всё равно остаётся. То есть нужно время. Не так, что прошло 40 дней и забыли про семьи», – подчеркнул Аман Тулеев.

«Мы окажем помощь семьям погибших из резервного фонда Правительства в соответствии с теми правилами, которые имеются, в размере 1 млн рублей за каждого погибшего», – заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в Москве.

Также 26 марта стало известно о намерении совладельца сгоревшего здания, бизнесмена Дениса Штенгелова выплатить по три миллиона рублей за каждого погибшего их родственникам. «Все затраты на лечение и психологическую реабилитацию пострадавших я готов взять на себя», – заявил он корреспондентам РБК. Кроме этого, предприниматель рассказал, что планирует создать благотворительный фонд для поддержки семей погибших посетителей и сотрудников центра.

Авария на шахте «Распадская» в Кемеровской области произошла в мае 2010 года. Владимир Путин, занимавший в то время пост премьер-министра, поручил оказать долговременную адресную помощь семьям погибших и пострадавшим. «Надо решить все вопросы с жильем для нуждающихся семей, с организацией отдыха детей, их дальнейшим образованием, учебой, – заявил он на совещании в администрации региона. – Если есть необходимость, надо помочь с трудоустройством членов семьи, которые потеряли кормильцев».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться