Семье из Балашова, потерявшей на пожаре 3-летнего ребенка, в городе и епархии собрали деньги на мебель, технику и одежду

Жители Балашова Саратовской области объединились и помогли семье, у которой сгорел дом и погиб в огне 3-летний ребенок. Люди собрали деньги на продукты, вещи, мебель и бытовую технику. Материальную помощь оказала и Православная Церковь. Об этом «Милосердию.ру» сообщил глава семейства Павел Буренин.

Трагедия произошла 8 сентября. Вечером загорелся деревянный дом на улице Коммунистическая, в котором жила семья: 47-летние родители, 17-летняя дочь и 3-летний сын. Мальчик находился внутри и задохнулся. Мать была возле дома, она увидела дым и бросилась на помощь, но не смогла открыть входную дверь, которая оказалась заблокирована. Через окно проникнуть в помещение не удалось.

Женщина получила ожоги 25% тела и попала в реанимацию. Также были госпитализированы дочь и отец семейства.

Местные жители не остались равнодушными к этой трагедии, рассказали в Балашовской епархии. В городе был объявлен денежный сбор. Помощь также собирали в церквях. Приходы Балашовского благочиния передали главе семьи 37 тыс. рублей – на первое время, также собрали вещи.

Очень много людей в храмах откликнулись, сообщил священник Артемий Вестимов, руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности. Прихожане молились об упокоении новопреставленного младенца и о здравии пострадавших.

Также семье помогли в школе, где учится дочь, в детском саду, куда ходил сын, в организации, где работает отец. Благодаря этому погорельцы приобрели мебель, самую простую бытовую технику, одежду.

«Особенно была большая помощь со школы. Люди собрали достаточно крупную сумму. Мы смогли купить самое необходимое», – рассказал Павел Буренин. –  Собираемся дом восстанавливать. Но на это нужны уже серьезные средства, возможно, кредиты брать будем, но пока не решили».

Сейчас семья живет в маленькой квартирке, которая ей досталась от бабушки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться