Сельский священник разместил учеников закрытой школы в приходском доме под Красноярском

Под Красноярском, в поселке Емельяново, местный священник Алексей Язев разместил в приходском доме детей, после того, как школу, в которой они учились, закрыли. Об этом отец Алексей написал в социальной сети.

Школу закрыли в самом начале учебного года, а два оставшихся учебных заведения были перегружены, потому детей отправили на дистанционное обучение.

«Через неделю, когда стало ясно, что все очень и очень плохо, позвонил руководству района и предложил помещение нашей воскрески для занятий. Сначала меня восприняли без энтузиазма, но когда стало понятно, что четыре сотни детей просто некуда разместить, к нам пошли комиссии», – рассказал священник.

В приходском доме нет спортзала, но из-за критической ситуации власти разрешили обучать там детей. Вчера занятия посетили четыре класса: в первую смену – первоклассники, во вторую – два третьих класса.

«Мы не заставляем школьников молиться, целовать иконы и читать Библию. Мы не получаем арендной платы. Мы не проповедуем и не машем кадилом под носом родителей», – пояснил отец Алексей.

Священник Алексей Язев – настоятель Троицкого храма в Емельяново с 2016 года. Отец четверых сыновей. По образованию юрист. Ведущий программы «Светлый день» на телеканале ТВК. Об этом сообщается на сайте храма.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться