Сельские врачи будут продавать лекарства

Медработникам на селе разрешили продавать лекарства с 1 января 2022 года, сообщил Минздрав РФ. Чиновники считают, что так решится проблема с медикаментами там, где нет аптек.

«Гражданам не придется ездить в соседние поселки или райцентр, чтобы приобрести или получить лекарства по льготе», – отметили в пресс-службе Минздрава.

«Медицинские работники в амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и центрах общей врачебной практики в сельских населенных пунктах, где нет аптечной организации, смогут осуществлять льготный отпуск лекарств, а также – продажу лекарственных препаратов. Ранее это могли делать только фармацевтические работники», – говорится в сообщении. 

Сельским медорганизациям значительно упростили процедуру выдачи фармлицензий. Они одновременно смогут получить лицензию и на продажу лекарств, и на медицинскую деятельность.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил регионам ускорить лицензирование ФАПов и врачебных амбулаторий на селе по новым правилам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?