Благотворительная акция «День заботы за день работы» проводится 11 апреля в России. Ее участники жертвуют свой дневной заработок на оплату нянь для маленьких сирот, находящихся в больницах.

«В 2019 году в акции участвуют 7 регионов, в которых проблема обеспечения детей-сирот нянями стоит особенно остро: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные в рамках акции средства пойдут на оплату труда нянь для детей-сирот, находящихся в больницах. Организатор акции — детский благотворительный фонд «Солнечный город» (Новосибирск), именно он будет аккумулировать все собранные средства, а затем распределять их среди фондов-участников», — сообщили в пермском БФ «Дедморозим».

«В этот день каждый сможет перевести стоимость нескольких часов работы на заботу о детях, у которых нет родителей», — рассказали в БФ «Солнечный город», проводящем эту акцию уже в третий раз.

«Когда малыш из Дома ребенка заболевает, он попадает в больницу один – у учреждения нет возможности положить вместе с ним няню или воспитателя, — пояснили организаторы. — Но если детей не брать на руки, не успокаивать во время неприятных процедур, не играть и разговаривать с ними, им намного сложнее выздоравливать. Поэтому рядом с малышами в такие минуты должны быть заботливые няни».

«Час работы няни стоит 180 рублей. Всего 8 миллионов нужно, чтобы целый год в семи регионах России ни один малыш не болел в одиночестве», —

подчеркивают в БФ «Солнечный город».

Для того, чтобы помочь подопечным фонда, можно зайти на сайт деньзаботы.рф, решить, сколько рабочих часов вы готовы пожертвовать, и перевести эту сумму на счет фонда. Те, кто не сможет участвовать в акции 11 апреля, могут перевести деньги в любой день, сделав пометку «День заботы».

В 2018 году за один день акции «День заботы за день работы» удалось собрать 3,3 миллиона рублей, этого хватило на оплату 23,5 тысяч часов работы наших профессиональных нянь в больницах 5 регионов России. За время существования «Дня заботы» к акции присоединилось более 4 тысяч неравнодушных человек. Многие из них не просто сделали перечисление на сайте, но ещё рассказали об этом в своих социальных сетях под хэштегом #деньзаботы (по материалам БФ «Дедморозим»).

 

 

«Дырка в законах»: маленьких сирот продолжают оставлять в больницах без взрослых