Заработала федеральная горячая линия по церебральному параличу

С 15 апреля начала работать федеральная горячая линия по церебральному параличу. Ее открыл благотворительный фонд «Галчонок». Информация опубликована в социальных сетях фонда.

Телефон горячей линии: 8-800-500-36-25. Она работает ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Все звонки из России бесплатны, все обращения анонимны.

Звонить могут все заинтересованные лица: родственники больных, специалисты, медицинские работники и сотрудники профильных НКО – все, кто столкнулся с этим диагнозом. Квалифицированные специалисты помогут разобраться с юридическими, социальными проблемами, окажут информационную поддержку и психологическую помощь.

«Мы запустили именно федеральную линию, чтобы жители любого уголка страны к нам могли обратиться и получить помощь. Квалифицированный психолог поможет снять тревожность, чувство одиночества, вины, усталости. Ведь человек может находиться в замкнутом пространстве, один на один со своей проблемой. Конечно, в первую очередь, мы ориентируемся на оказание психологической помощи. А дальше – информационная помощь в юридических, социальных, правовых вопросах. Как получить технические средства реабилитации, курортно-санаторное лечение, какие льготы положены, возможности обучения, реабилитации. Про реабилитацию — самый сложный вопрос. Конкретные реабилитационные центры мы советовать не будем, потому что мы их не можем проверить, но наши эксперты на основе международных критериев, написали руководство, на что обратить внимание родителями при подборе реабилитационного центра. У нас есть база знаний, которую мы собрали по крупицам и которая будет дорабатываться. Вот мы предполагаем, что это будут основные вопросы», — рассказала руководитель проекта Анна Касьянова «Милосердию.ру»

На данный момент во всём мире церебральный паралич  – один из самых распространённых диагнозов. Так, на 1000 здоровых детей приходится три – четыре ребенка с ДЦП. Статистика по этому заболеванию растет.

Благотворительный фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» был основан в 2012 году. Подопечные – дети и молодежь с органическими поражениями центральной нервной системы. Фонд оказывает социальную и психологическую помощь своим подопечным и их семьям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.