Сделать юридическую помощь бесплатной для бездомных предложили Думе

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий, в числе прочих инициатив, распространить право получения бесплатной юридической помощи на бездомных людей. Документ, подготовленный представителем Новосибирской области в Совете Федерации Владимиром Лаптевым, размещен на сайте нижней палаты парламента.

В соответствии с проектом, в число тех, кто имеет право на получение такой помощи в рамках государственной системы, предлагается включить граждан без определенного места жительства, « при условии постановки их на учет в специальном органе, осуществляющем меры социальной поддержки, либо в специальном учреждении социальной помощи для таких лиц».

«Данная норма распространит действие вышеуказанного Федерального закона на наименее защищенную категорию граждан Российской Федерации, существенно повысит эффективность защиты их прав и свобод»,- пояснил автор законопроекта.

«Такие меры, несомненно, были бы востребованы бездомными людьми. Юридические усуги им бывают нужны, как и всем нам. «Постановка на учет» — это регистрация в центре социальной адаптации, где они получают помощь»,- прокомментировал эту инициативу порталу Милосердие.ru руководительпроектов помощи бездомным православной службы «Милосердие» Роман Скоросов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.