«Сбрей бороду – спаси малыша». Стартовала акция в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями печени

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» запускает акцию «Борода для малыша», чтобы поддержать детей, которые борются с дисфункцией печени.

«Мы приглашаем участников, которые не боятся ненадолго расстаться со своей бородой, присоединиться к команде и завести персональную страницу для сбора средств на платформе „Эстафета Чудес“», – сообщили организаторы.

Цель акции – за одну неделю, с 24 мая по 1 июня, собрать миллион рублей на помощь детям. «Если всем вместе нам удастся собрать заявленную сумму, тогда 1 июня, в международный день защиты детей, все участники сбреют свои бороды», – говорят организаторы.

Более 700 детей с тяжелыми заболеваниями печени со всей России нуждаются в регулярной поддержке: необходимо приехать на обследование в Москву из региона, получить жизненно необходимые лекарства или сделать генетические анализы.

«Операции, лекарства, транспортные расходы, проживание – все это, помимо психологической нагрузки, лежит неподъемным грузом на родных и близких детей с подобным недугом», – говорит участник акции священник Георгий Капланов, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Сан-Хосе (Коста-Рика).

О. Георгий все это знает не понаслышке: его племянница, подопечная фонда София Захарченко, родилась с диагнозом «атрезия желчевыводящих путей». «В двухмесячном возрасте ей предстояла первая операция, прямо перед которой, в больнице, она была крещена в Православии. Операция прошла успешно, но спустя пять лет ей вновь предстояла дорогостоящая операция – теперь уже по трансплантации печени», – рассказал священник. Фонд «Жизнь как чудо» оплатил для Софии проведение операции и все последующие расходы – приобретение лекарств и регулярные обследования.

На сайте акции есть краткое руководство о том, как вступить в команду и начать привлекать пожертвования.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?