Москва, Казань. 15.04.2015. С наступление тепла активизировались группы, которые собирают деньги на улицах городов и выдают себя за представителей благотворительных организаций.

Так, В Казани действуют люди с кубами для сбора денег или чт

Москва, Казань. 15.04.2015. С наступление тепла активизировались группы, которые собирают деньги на улицах городов и выдают себя за представителей благотворительных организаций.

Так, В Казани действуют люди с кубами для сбора денег или что-то продающие. Некоторые из них людей заявляют, что собирают пожертвования или что-то продают от или для общественного благотворительного фонда Анжелы Вавиловой, который помогает детям с онкологическими заболеваниями в Татарстане.

На сайте фонда появилось сообщение, в котором сказано, что эта общественная организация «не практикует уличные сборы пожертвований и уличную торговлю чем бы то ни было в каких бы то ни было целях».

«Огромная просьба ко всем! Если Вы увидите где-либо на улице лиц, которые собирают деньги и (или) торгуют, заявляя, что действуют от имени или для Фонда Анжелы Вавиловой, знайте, что перед вами мошенники и, пожалуйста, сообщите об этом нам по телефону (843) 237-97-57. Ещё лучше, если мы получим от вас фото, видео или аудиоподтверждение их «причастности» к Фонду Анжелы Вавиловой. Присылайте нам Ваши наблюдения по электронной почте — angela-vavilova@yandex.ru или по WhatsApp на номер +7-960-033-51-65», — говорится в обращении.

Фонд имени Анжелы Вавиловой обратился в правоохранительные органы с заявлением о препятствовании данному виду мошенничества.

В Москве несколько дней назад возле станции метро «Алексеевская» были замечены молодые люди с бейджиками ООО «Милосердие», предлагающие светящиеся браслеты и собирающие «пожертвования для детского дома в Смоленской области». Выяснилось, что от каждого пожертвования 20% сборщики забирают себе, а остальное отдают своим руководителям.

Эти люди не имеют никакого отношения к благотворительности, будьте осторожны!