Сбор помощи для пострадавших от наводнения начали в епархиях Крыма

Сбор помощи для пострадавших от наводнения на востоке Крыма начался во всех храмах Феодосийской епархии. Такое решение принял митрополит Феодосийский и Керченский Платон.

«Желающие помочь могут передавать пожертвования: денежные средства, продукты питания, постельное белье, бытовую технику и прочее в храмы Феодосийской епархии», – говорится в официальном сообщении.

Денежные средства можно перечислять на счет епархии с пометкой: «пострадавшим от ливней в Керчи». Необходимые для этого реквизиты опубликованы по ссылке.

Уже формируется гуманитарная помощь для пострадавших, рассказал руководитель Крымского детского хосписа, глава молодежного отдела Симферопольской и Крымской епархии священник Дионисий Волков. По его словам, продукты для пострадавших можно передать в Гуманитарный центр при Свято-Екатерининском храме в Симферополе. Опубликован телефон координатора волонтеров, к которому могут обратиться желающие оказывать помощь непосредственно на месте.

Ночью с 16 на 17 июня в Керчи и других населенных пунктах было затоплено свыше 200 домов в результате сильнейших ливней – единовременно выпало почти две месячных нормы осадков. Позже затопления из-за экстремальных дождей были отмечены и в других частях Крыма, в частности – в Севастополе и в Ялте. В республике введен режим ЧС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться