Сбор подарков на Рождество для нуждающихся начала служба “Милосердие”

9 декабря православная служба помощи “Милосердие” запустила десятую юбилейную акцию “Дари радость на Рождество”. Каждый год в преддверии праздника “Милосердие” собирает подарки для одиноких пожилых и малоимущих людей, многодетных и неполных семей, пациентов больниц, бездомных — всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Однако не все подарки одинаково хороши для нуждающихся, поясняют в “Милосердии”.

“Координаторы проектов “Милосердия” знают нужды и пожелания подопечных. Они и помогут выбрать подарки. Список необходимого можно посмотреть на сайте dari.miloserdie.ru, там же — забронировать за собой определенный подарок”, — пояснила Светлана Шепель, организатор акции. По ее словам, за все время существования акции нуждающиеся получили 268 тыс. подарков, 18 тыс. из них — в 2019 году.

Акция “Дари радость на Рождество” продлится до 6 января включительно, и в святочные дни добровольцы и координаторы “Милосердия” вручат подарки подопечным.

“Раз за разом мы и наши щедрые дарители доказывали, что подарить радость возможно даже в самых стесненных обстоятельствах. В этом году количество нуждающихся бьет рекорды, и делиться теплом наших сердец особенно важно. Мы очень благодарны всем, кто уже принял участие в нашей акции, и верим, что и это Рождество будет по-настоящему светлым для всех нас!”, — говорит Светлана Шепель.

На  страничке акции можно выбрать и забронировать подарок. После нужно будет привезти его по адресу: Москва, ул. Николоямская, дом 49, стр. 3 (метро Таганская/Марксистская), или заказать доставку – это позволит жителям других стран тоже принять участие в акции.

Расписание пункта приема подарков смотрите на сайте по ссылке. С дежурным пункта приема можно связаться по телефону: 8 (499) 542-00-00.

К началу акции служба “Милосердие” выпустила серию роликов, в которых рассказывает, какие подарки ждут конкретные подопечные на Рождество-2021.

Голос за кадром — заслуженный артист России Игорь Ливанов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.