Сбор гаджетов для нуждающихся в Москве будет вестись на постоянной основе

На ВДНХ в Москве открылся постоянный пункт приема подержанной техники и электроники для передачи нуждающимся. Об этом сообщили организаторы благотворительной акции «Доброе дело», передает ТАСС

«В Москве большое количество людей, которые нуждаются в электронной технике, но не могут себе ее позволить. На текущий момент обучение компьютерной грамотности в образовательных организациях проходят около 2 тысяч человек старшего возраста. Проект позволит хотя бы частично обеспечить их такими необходимыми для обучения и дальнейшего применения ноутбуками и планшетами», – рассказал начальник управления организации социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Москвы Павел Келлер.

«Департамент информационных технологий развивает городские электронные сервисы, и одна из актуальных задач сейчас – преодоление цифрового неравенства. Мало создать удобный электронный сервис или услугу, нужно обеспечить возможность доступа к нему всех, кому он будет полезен», – заявил заместитель руководителя департамента информационных технологий столицы Александр Горбатько.

Нуждающиеся в технике пенсионеры, инвалиды или представители многодетных семей могут сообщить о своих потребностях в в территориальные центры социального обслуживания (ТЦСО). Эти просьбы публикуются на странице акции в сообществе «Дарудар», после чего желаюшие смогут оказывать им адресную помощь, рассказали организаторы акции.

Отдать ненужную технику и электронику можно в павильоне №9 на ВДНХ. Пожертования принимают со вторника по субботу, с 12.00 до 18.00.

Ранее временный пункт благотворительного приема техники и гаджетов работал на ВДНХ с мая по ноябрь 2015 года. За это время жители Москвы передали для нуждающихся более 200 работающих устройств.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться