Сбор еды для нуждающихся семей с детьми, беженцев и одиноких стариков запустил в сети фонд «Русь»

Сбор продовольственной помощи для семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, беженцев и одиноких стариков начали на сайте корзинадоброты.рф Фонд продовольствия «Русь» и X5 Group. Акция продолжится до 20 июля.

«Стать участником благотворительного сбора может любой желающий. Для этого достаточно пожертвовать онлайн на сайте от 150 до 2000 рублей», – рассказали организаторы. По их словам, каждой возможной сумме пожертвования соответствует определенный набор продуктов.

Также на сайте проекта можно узнать адреса магазинов в разных регионах и городах, где в указанные там даты можно будет купить и тут же передать еду для нуждающихся.

Х5 Group увеличит объем собранной помощи до 3 тысяч наборов, и возьмет на себя все расходы, связанные с проведением онлайн-марафона. В фасовке и раздаче продуктовых наборов примут участие партнеры Фонда продовольствия «Русь».

«Сформированные по итогам акции наборы будут отвечать принципам здорового питания, в их состав войдут базовые продукты из ежедневного рациона человека: подсолнечное масло, гречневая крупа, молоко, чай, сахар, консервы, макароны, сухофрукты, а также другие товары», – подчеркнули в фонде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?