Саратовский омбудсмен попросила молиться за девочку, выброшенную матерью в овраг

Детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя попросила молиться за 5-летнюю девочку, которую мать выбросила в овраг, на мороз, без одежды. Сейчас ребенок в больнице в критическом состоянии и может лишиться пальчиков. Девочка пережила клиническую смерть.

«Состояние крайне тяжелое. Ребенок борется за жизнь! Главное, чтобы хватило силенок. Врачи делают невозможное. Помолитесь за малышку. Зовут ее Анечка, – написала Загородняя в Инстаграм. – <…> Всех прошу молиться за маленькую девочку, потому что другого уже не остается. Слава Богу, врачи сделали невозможное. А мы будем разбираться в причинах. Я на связи с аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте».

22 декабря под Аткарском Саратовской области, в селе Прокудино, нашли брата и сестру без одежды. 8-летний мальчик умер в больнице, а 5-летняя девочка, сильно обмороженная, в реанимации пережила остановку сердца.

Следователи считают, что мать детей рассердилась на них и сначала задушила шарфом, а затем вынесла сына и дочь на улицу и оставила в овраге. Дети пролежали на улице около 5 часов. Причем, в эти дни в Саратовской области стоят сильные морозы.

Главврач областной детской клинической больницы Михаил Свинарев рассказал 24 декабря, что часть тела девочки обморожено до 4-ой, самой высокой, степени.

«У нас существуют риски, что все это может дойти до ампутации пальцев на руках и ногах. Ну и удушение — это тяжелейшая гипоксия, повреждение головного мозга, легких. Поэтому пока состояние ребенка критическое. Плюс остановка сердца», — цитирует доктора телеканал «360».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться