Санитарку обвиняют в избиении умственно отсталого ребенка в интернате

В Томской области расследуется случай избиения ребенка с умственной отсталостью и, очевидно, физическими нарушениями санитаркой детского дома-интерната. По инициативе регионального управления СКР дело о причинении тяжкого вреда здоровью передано этому ведомству.

«По предварительным данным, в феврале 2018 года санитарка  ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат», находясь в помещении интерната, действуя небрежно, бросила малолетнего воспитанника-инвалида на кровать, в результате чего причинила ему по неосторожности телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью», – сообщает официальный сайт управления.

На кадрах видеозаписи с камеры наблюдения, опубликованной РЕН ТВ, видно, как женщина на руках вносит ребенка в помещение, с силой бросает на кровать, и бьет его рукой.

По сведениям телеканала, 15-летний воспитанник ДДИ не может самостоятельно ходить, и не разговаривает. В результате жестокого обращения со стороны санитарки он получил перелом бедра, сообщает со ссылкой на собственный источник ТАСС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться