«Самый Добрый Квест» прошел на Фестивале Душевная Москва

Интерактивная командная игра «Самый Добрый Квест» стала одним из центральных событий Фестиваля Душевная Москва, который проходил в День города 8 сентября в парке Сокольники.

В квесте приняли участие около 300 москвичей и гостей столицы. Они выполняли задания и знакомились с деятельностью некоммерческих организаций. На протяжении маршрута можно было научиться основам языка жестов, приемам первой помощи детям и правильному общению с животными. В конце квеста всех ждали памятные сувениры.

В Фестивале Душевная Москва участвовали свыше 70 НКО, которые провели 50 мастер-классов и 30 лекций. Всего на праздник пришли около 12000 человек.

Мастер-классы, творческие номера, лекции и интерактивные шоу познакомили горожан с добрыми делами различных организаций и показали, какие возможности существуют для участия в благотворительности и волонтерстве.

Фотовыставка «Лица Душевной Москвы», открывшаяся в этот день в парке Сокольники, познакомила москвичей с социально значимыми проектами города с помощью фото историй некоммерческих организаций. В специальных 3D фотозонах гости фестиваля могли почувствовать себя героями добрых сюжетов. Тысячи фотографий с хэштегом #душевнаямосква стали продолжением душевной атмосферы в социальных сетях.

На площадке, организованной Ресурсным центром «Мосволонтер», добровольцы Москвы рассказали гостям, как помочь найти пропавшего ребенка, как начать вести экологичный образ жизни, какие новые горизонты открывает волонтерство для людей с ограниченными возможностями. Через очки виртуальной реальности каждый мог почувствовать себя в роли волонтера «Бессмертного полка», Парка Зарядья или Чемпионата мира по футболу – самого масштабного события этого года. Прямо на площадке к волонтерскому движению присоединились свыше 100 неравнодушных москвичей.

«Мы ведем работу по популяризации деятельности некоммерческих организаций, — рассказала Мария Устинова, заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы. — Сегодня мы видим, какой разнообразный спектр услуг предоставляют НКО населению: образовательные сервисы, досуговые мероприятия, специальные услуги для поддержки людей с особенностями развития, программы реабилитации, волонтерство.

Важно, чтобы наши сограждане получали больше информации о таких услугах. Этому способствует проект Душевная Москва, частью которого является сегодняшний фестиваль. Благодаря проекту у москвичей есть возможность узнать о деятельности некоммерческого сектора и приобщиться к добрым делам нашего города».

«Наш фестиваль стал ежегодным, проходил уже второй год подряд, — отметил Антон Лопухин, директор Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы. — В этом году и участников, и посетителей больше, многие приводят друзей и коллег. Мы предложили НКО новые интересные активности на фестивале, сделали лекторий с воркшопами и паблик-токами, чтобы познакомить москвичей с лучшим опытом некоммерческого сектора».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.