Самолет с 15 военными РФ был сбит над Средиземным морем, весь экипаж погиб

Министерство обороны России подтвердило гибель 15 военнослужащих, находившихся на борту самолета-разведчика Ил-20, который был сбит над Средиземным морем вблизи Сирии в ночь на 18 сентября.

Причиной поражения самолета ракетой сирийского комплекса ПВО стали действия израильских ВВС, намеренно создавших опасную ситуацию в районе провинции Латакия, заявили представители ведомства. По их словам, израильские истребители, атаковавшие сирийские объекты, намеренно прикрывались российским воздушным судном. Предупреждение по «горячей линии» поступило менее, чем за минуту до удара.

«Израильские летчики подставили его под огонь», — заявил «МК» официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. «Россия рассматривает действия Израиля как враждебные. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — отметили в военном ведомстве. В израильском Минобороны и в посольстве Израиля в Москве отказываются комментировать произошедшее.

В районе крушения продолжается поисковая операция. «На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета», — заявили в Минобороны «Интерфаксу».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.