Видеосеминары по развитию детей с синдромом Дауна можно посмотреть в сети

Александр Семин и Эвелина Бледанс, родители мальчика с синдромом Дауна Сёмы, открыли благотворительный сайт «Сёминары» (mediasema.ru).

Теперь у родителей особенных детей есть возможность прислушиваться к советам и рекомендациям лучших российских специалистов по работе с детьми с особенностью развития, даже если они не могут посетить их лично.

Сейчас на сайте уже доступны видеоуроки «Понимание речи» (логопед БФ «Даунсайд Ап» поможет малышу выговаривать названия предметов, которые он видит вокруг себя дома, в быту, на улице, среди игрушек и в книжках), «Развитие и коррекция зрительного восприятия» (учитель-дефектолог, учитель-логопед, тифлопедагог поможет малышу научиться различать предметы и целостно воспринимать их изображение), «Подбор пар: предмет и изображение. Подготовка к глобальному чтению» (педагог-дефектолог Центра сопровождения семьи БФ «Даунсайд Ап» покажет, как сосредоточить внимание малыша на занятии, как помочь ребенку научиться слушать говорящего и привлечь внимание маленького непоседы) и другие — всего около 20 видеоуроков.

«Мы верим, что наши видеосоветы станут для вас домашним помощником в самостоятельных занятиях. И как показываем практика, подобные консультации могут быть полезны не только для солнечных детей», — пишут создатели проекта.

В перспективе сайт mediasema.ru станет большим порталом «со своим первым солнечным телевидением». Далеко идущая цель авторов — добиться перемен в нашем обществе: сокращение в России числа отказных детей с синдромом Дауна, изменение отношения общества к людям с особенностью развития и искоренение у родителей солнечных детей комплекса жертвы, отверженности и невозможности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться