С начала эпидемии в России от коронавируса умерли 144 священника и монаха

С начала эпидемии в России от последствий коронавирусной инфекции умерли 144 священника и монаха. Как сообщили в  Рабочей группе при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, среди умерших 14 священнослужителей приходов Москвы, 106 клириков епархий России и 24 клирика и монаха ставропигиальных монастырей.

«Переболели коронавирусной инфекцией в общей сложности 3 915 клириков и монашествующих Русской Православной Церкви. В том числе 372 клирика приходов Москвы, 2660 клириков епархий России и 883 клирика и насельника ставропигий», говорится в сообщении. Кроме этого, отмечается, что сейчас на лечении остаются 360 клириков и монашествующих Русской Православной Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.