С 1 февраля увеличатся социальные выплаты, рассказали в Пенсионном фонде

С 1 февраля увеличиваются социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным фондом России. Выплаты будут индексированы на 4,9%.  Как напоминает пресс-центр фонда речь идет о ежемесячной денежной выплате (ЕДВ), которую получают 14,7 млн россиян, пользующихся правом на федеральные льготы.

«Это инвалиды, ветераны боевых действий, подвергшиеся радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического труда и некоторые другие категории граждан», — отмечается в релизе. 

Как сообщалось ранее будет также индексирован набор социальных услуг, который входит в ЕДВ и предоставляется услугами либо деньгами. Стоимость набора вырастет до 1 211,66 рублей в месяц.

Кроме этого, в феврале до 6 424,98 рублей увеличится пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера, если он не работал.

«Всего на предоставление перечисленных социальных выплат в этом году планируется направить 435 млрд рублей», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.