Русфонд открывает бюро в столичном регионе

Москва. 28.05.2015. Русфонд сообщает об открытии регионального бюро по Москве и Московской области.

В России действует 20 региональных представительств Русфонда, но именно московского бюро, ориентированного на помощь детям Москвы и Подмосковья, не было. Однако Русфонд регулярно помогал и помогает детям из московского региона.

В 2014 году зрители «Первого канала», читатели газеты «Коммерсантъ» и сайта rusfond.ru собрали почти 153 миллиона рублей для 145 московских детей, подопечных Русфонда. Из них 23 ребенка были отправлены на лечение в Германию, четыре – в США, два – в Великобританию, три – в Японию.

Вновь созданное московское бюро Русфонда призвано собирать пожертвования для детей из Москвы и области для их лечения в федеральных и городских клиниках столицы в случае, когда денег государственного бюджета не достаточно или оплата лечения не предусмотрена государством. Основные диагнозы, по которым работает Русфонд – онкология, пороки сердца, сколиозы, челюстно-лицевые патологии, сахарный диабет, тугоухость, врожденная косолапость, буллезный эпидермолиз, несовершенный остеогенез, ДЦП.

Главным информационным партнером московского бюро становится газета «Московский комсомолец», на полосах которой еженедельно по пятницам начнет выходить рубрика Русфонда «Благотворительность», где будут публиковаться письма родителей, отчаявшихся получить помощь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться