РУСАЛ выделит 35 миллионов рублей для поддержки социально ориентированных НКО

Фонд «Центр социальных программ» РУСАЛа (Фонд «ЦСП») объявил о старте закрытого грантового конкурса для некоммерческих организаций и учреждений социальной сферы, которые работают с социально незащищенными категориями населения в городах ответственности компании.

«В конце февраля – начале марта многие российские НКО и социальные учреждения столкнулись с прекращением финансирования запланированных проектов в связи со сворачиванием деятельности их грантодателей из числа транснациональных корпораций. Это больно ударило по основным получателям социальной поддержки: людям с ограниченными возможностями здоровья, воспитанникам детских домов и социальных учреждений, особенно в регионах. Поэтому мы приняли решение направить средства на поддержку НКО», – говорит Рустам Закиев, директор Департамента обеспечения устойчивого развития бизнеса РУСАЛа. 

Конкурсный отбор будут проходить заявки в том числе и от общероссийских НКО при условии, что их деятельность направлена на решение первоочередных задач на территории географии конкурса: она включает в себя города Ачинск, Братск, Волгоград, Красноярск, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Тайшет и Шелехов.

Заявки принимаются до 25 мая на сайте grants.fcsp.ru, победители будут объявлены 20 июня. Результаты конкурсного отбора разместят на сайте фонда «ЦСП».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?