Руководство центра, где ребенка привязывали к стулу, вызвали на допрос в СКР

Саратов. 16.04.2015. Вчера саратовские СМИ опубликовали ссылку на инстаграм, в котором появилась фотография ребенка с заклеенным скотчем ртом, привязанного к стулу. Выяснилось, что все происходящее было зафиксировано матерью одного из воспитанников саратовского детского коррекционного центра «Золотой ключик».

Сотрудница этого центра, логопед-дефектолог с 20-летним стажем работы Оксана Юдина прокомментировала фотографию, объяснив, что таким образом применяла «обыкновенную методику работы с аутичными детьми».

Новость вызвала общественный резонанс. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет по Фрунзенскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области , который начал проверку по факту появления в социальных сетях фотографии связанного ребенка. История дошла также до уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который через свой Twittеr заявил: «Скандал со «связанным ребенком» в Детском Центре развития в Саратове может быть и дутым. Но проверка проводится обязательно!».

Сегодня корреспондент портала Милосердие.RU попытался связаться с руководством центра «Золотой ключик», однако его информировали о том, что в данный момент руководство вместе с Оксаной Юдиной вызвали в СК.

Родители воспитанников центра собираются организовать пресс-конференцию. Дата и время ее уточняются.

Детский коррекционный центр «Золотой ключик» имеет несколько филиалов в Саратовской области. «Судя по информации единого государственного реестра юридических лиц, отделения «Золотого ключика» действуют в поселке Михайловский и Новооктябрьский. Также на сайте учреждения указаны энгельсские контакты. В Саратове есть филиалы на углу улиц Советской и Пугачевской, а также на улице Рахова и, предположительно, в Ленинском районе» – сообщает «Общественное мнение».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?