Руководства для онкобольных можно бесплатно скачать в сети

Зарубежные руководства (гайдлайны) для онкологических пациентов начали переводить на русский язык и размещать в открытом доступе в сети. Проект реализует БФ “Живой” вместе с Клиникой амбулаторной онкологии и гематологии.

“Это важнейшие информационные брошюры, в которых содержится ценная информация для людей, столкнувшихся с онкологическим диагнозом: что происходит с организмом, какой режим питания и отдыха нужно соблюдать, какие возможны варианты терапии, к каким специалистам нужно обратиться и какие вопросы надо им задавать. Подготовлены эти руководства авторитетнейшей американской организацией NCCN (National Comprehensive Cancer Network), и до недавнего времени русскоязычной версии не существовало. Но мы сделали это!”, – рассказали в фонде.

По словам его представителей, первые четыре руководства уже доступны на сайте “Живого”, любой пользователь интернета может их скачать совершенно бесплатно. Речь идет о руководствах для больных с раком желудка, раком ободочной кишки, и двумя формами рака легкого. Всего же планируется  выпустить переводы 19 брошюр по разным видам заболевания.

“Подготовить и выпустить руководства – это только первый этап. Теперь наша задача: сделать так, чтобы как можно больше пациентов узнало, что они имеют доступ к этой информации. Пожалуйста, помогите нам – поделитесь этим постом, расскажите всем про эти брошюры! Достоверная информация о здоровье – это большая ценность сегодня, и мы хотим, чтобы она была доступна каждому!”, – подчеркнули инициаторы проекта.

“Перевод и заверение брошюр стоят немалых денег, поэтому мы также будем рады финансовой помощи”, – отметили в БФ “Живой”, предложив всем желающим оформить пожертвование на продолжение работы.

Скачать или читать онлайн уже опубликованные руководства для онкологических пациентов можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться