Росздравнадзор просит сообщать о нехватке препаратов для ВИЧ-терапии

«По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в настоящее время проводит сбор и анализ информации о наличии антиретровирусных препаратов во всех регионах страны. Соответствующие поручения были направлены в Территориальные органы Росздравнадзора  6 февраля 2017 года», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом в Росздравнадзоре отреагировали на появившиеся ранее в СМИ сообщения о дефиците препаратов для ВИЧ-терапии, и случаях необоснованного изменения схем лечения, отмеченных в ряде регионов. В частности, упоминалось о поступлении таких обращений из Новосибирской области, Алтайского края и других субъектов РФ. При этом представители общественной организации «Пациентский контроль» заявили, что жалобы на отсутствие лекарств для ВИЧ-инфицированныых в Алтайском крае не рассматриваются адресатом, а перенаправляются в местные органы здравоохранения.

«В связи с тем, что за последнюю неделю на электронный адрес руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко поступило  две жалобы из Алтайского края, принято решение о проведении Территориальным органом Росздравнадзора по Алтайскому краю надзорных мероприятий по изложенным фактам», – сообщили в Росздравнадзоре.

Пациенты, столкнувшиеся с нарушениями порядка назначения и выписки лекарственных препаратов, могут обратиться на «Горячую линию», напомнили представители ведомства. Номер для круглосуточных бесплатных звонков опубликован на сайте Росздравнадзора.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?