Росздравнадзор: лекарства стали чаще продавать в соцсетях, это опасно

Росздравнадзор заявил об опасности участившихся случаев незаконной торговли лекарствами в соцсетях и на маркетплейсах. Право на дистанционную торговлю препаратами есть только у аптек, имеющих специальное разрешение, а рецептурные лекарства сейчас вообще не могут продаваться таким образом, напомнили в ведомстве.

«Кроме того, приобретая фармпрепараты с рук, покупатель не может быть уверен в их качестве. Только аптечная организация, соблюдающая все правила торговли ЛС (лекарственными средствами – прим. ред.), может гарантировать эффективность и безопасность лекарства… В противном случае лечение может привести к непредсказуемым трагическим последствиям», – подчеркнули представители Росздравнадзора.

По его данным, на конец 2021 года разрешения на дистанционную продажу лекарств с доставкой на дом имела 421 аптечная организация. При этом за прошлый год было заблокировано или удалено 16 339 ссылок на ресурсы, где незаконно торговали лекарствами, из них 2127 – в соцсетях.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?