Информация об участии соискателей в волонтерской деятельности важна для работодателей, считают в Федеральной службе по труду и занятости. Там намерены дать возможность указывать соответствующие сведения в анкетах, размещенных в общероссийской базе вакансий.

«Опыт волонтерства очень важен и является сильной характеризующей чертой соискателя. Поэтому планируется интегрировать систему «Добровольцы России» с нашим порталом «Работа в России», —  заявил замглавы ведомства Денис Васильев в интервью «РГ».

По его словам, указывать информацию о волонтерском опыте станет возможно уже в 2020 году. После этого в резюме пользователя будет появляться соответствующая отметка.

Ранее интеграция Общероссийской базы вакансий «Работа в России»» с единой информационной системой в сфере развития добровольчества (волонтерства) «Добровольцы России» была предусмотрена в утвержденном правительством плане реализации Концепции развития волонтерства до 2025 года. Целью таких мер был назван учет опыта добровольческой деятельности при трудоустройстве, напоминает издание.

План развития добровольчества в России подготовили в Минэкономразвития