Росстат рассказал о количестве бедных

В 2021 году в России насчитывалось 16,1 млн человек с доходами ниже границы бедности – это составляет 11,0% от населения страны, сообщили в Росстате. По отдельно взятым данным за IV квартал, количество бедных снизилось до 12,4 млн человек (8,5% населения) – это на 1,1 млн человек меньше, чем в этот же период годом ранее. Причиной изменений в Росстате назвали рост выплат для различных категорий граждан и восстановление экономической активности в стране.

Граница бедности устанавливается на уровне прожиточного минимума, который рассчитан на основе стоимости потребительской корзины (минимально необходимого набора продуктов и услуг) и суммы обязательных сборов. Этот критерий используется для сбора и анализа статистики и не влияет на назначение мер социальной поддержки – нуждаемость в них определяется в зависимости от того, как доходы гражданина соотносятся со средним (медианным) доходом по стране. В конце 2021 года граница бедности находилась на уровне 11 653 рублей в месяц.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться