27-летняя жительница Костромы Татьяна Батова, тяжело заболевшая во время отдыха в Тунисе, не может вернуться в Россию и получить срочно необходимое ей лечение. Об этом сообщил сайт k1news.ru.

27 августа, находясь в отеле, женщина неожиданно потеряла сознание.  «Я побежал на ресепшен, чтобы вызвать скорую. Но они вызвали только врача за отдельную оплату. Врач по факту приехал через минут 40, и только тогда вызвал скорую, которая ехала еще два с лишним часа.

В больницу ее увезли только через три часа, где сделали МРТ, но до сегодняшнего времени жене до сих пор не поставили диагноз», — рассказал днем 30 августа муж пострадавшей Евгений Батов.

По его словам, врачи сообщили, что у его жены, предположительно, инсульт. Она полностью потеряла речь и способность двигаться. В такой ситуации необходимо как можно скорее оказать больному квалифицированную помощь, однако получает ли ее Татьяна Батова, не известно.

«Мы сейчас находимся в городе Сусс. Посольство на наши звонки не отвечает. Только через гида смог с ними связаться. Обещали перезвонить, но до сих пор не отвечают… Я один остался с двухлетним ребенком на руках и мечусь между всеми службами и больницей.

Я понимаю, что обращение в СМИ делает нашу историю достоянием гласности, но нам очень нужна помощь в скорейшем возвращении домой», — сообщил Евгений Батов, добавив, что страховая компания отказалась оплачивать транспортировку без подтвержденного диагноза.

После получения сведений о чрезвычайной ситуации замглавы Костромской области Александр Соколов связался через Общественную палату РФ с Центром защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников. Его представители выяснили, что происходит в Тунисе, рассказали корреспондентам k1news.ru в областной администрации.

По словам ее представителей, женщине уже поставлен диагноз. Страховая компания туроператора согласилась оплатить перевозку больной. Однако, разрешения на вылет не дает лечащий врач.

Ориентировочно, 2 сентября будет сделано новое обследование, после которого врачи смогут назвать дату возвращения.