Россияне в Турцию пока лететь не могут, но от путевок не отказываются

С 16 июля, когда в Турции была предпринята попытка военного переворота, Россия временно приостановила отправку своих граждан в турецкие города регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний.

Как гласит сообщение на сайте Росавиации, «ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки».

Однако при этом российские туроператоры свидетельствуют о том, что бронирование турпутевок в Турцию продолжается. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, «туроператоры принимают предварительные бронирование на Турцию, но не берут оплату — ждут разрешения ситуации. Количество бронирований невелико, но заявки есть».

Российские туристы ждут возобновления рейсов в Турцию, от путевок отказываются только в регионах.

«Неулетевшие в минувшие выходные туристы не отказываются от рейсов, надеясь на их возобновление. Многие из тех, кто прилетел в Москву из регионов, не захотели получить деньги за туры, за свой счет разместились в гостиницах и упорно ждут», — отметила Тюрина.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. В ходе вооруженных столкновений погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться