Россиянам продадут воздух, чтобы помочь недоношенным детям

В России открылся благотворительный интернет-магазин по продаже воздуха. Все средства будут направлены на закупку кислородных концентраторов для недоношенных детей с тяжелыми поражениями легких. Об этом сообщает благотворительный фонд «Право на чудо».  Покупатели  должны зайти на сайт по ссылке и сделать пожертвование, заплатив одну из сумм: 200, 500 или 2000 рублей.

Ежегодно в России 100 тысяч детей рождается раньше срока – до окончания 36-й недели беременности. Многим недостаточно кислорода, которым мы дышим.  Врач назначает его  дополнительно. Если потребность в нем остается надолго, иногда даже до полугода, то выписаться из больницы ребенок может, только если дома будет кислородное оборудование. 

 «Цена одного комплекта – 90 тысяч рублей. «Право на чудо» предоставляет кислородное оборудование семьям бесплатно, потом его возвращают в фонд, оборудование проходит санобработку и отправляется в следующую семью. Всем нужен воздух. А недоношенным детям – особенно. Помогая фонду с покупкой кислородных концентраторов, вы помогаете недоношенным малышам быстрее оказаться дома – в объятиях мамы,– рассказала Екатерина Мелконян, исполнительный директор фонда «Право на чудо».

Благотворительный фонд помощи недоношенным  детям «Право на чудо» появился в 2015 году. Его создала Наталья Зоткина, мама девочки, которая родилась раньше срока.

В фонде действует бесплатная горячая линия для женщин с угрозой преждевременных родов, семей с недоношенными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья. На линии можно получить психологическую помощь, консультацию врача-неонатолога, консультанта по грудному вскармливанию, юриста. Телефон: 8-800-555-29-24.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.