Россия отправит помощь в Индию — там заболевают ковидом сотни тысяч людей в день

Россия направит в Индию, переживающую резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, крупную партию гуманитарной помощи. В ближайшие дни МЧС России доставит туда кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, антиковидные препараты и другие необходимые медицинские и лекарственные средства, рассказали в МИД России.

Об отправке гуманитарной помощи заявили и в ряде других стран. В последние дни в Индии происходит так называемый «коронавирусный шторм», увеличивший число заболевших на 360 тысяч человек лишь за последние сутки. По официальным данным, число умерших превышает две тысячи человек в день, причем в СМИ называют эти цифры существенно заниженными. Возможными причинами катастрофического роста заболеваемости называют обнаруженные там мутации коронавируса, а также проведение в стране массовых мероприятий. Российская вакцина «Спутник-V» эффективна и против индийских штаммов ковида, заявляют ее разработчики.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.