Россия открыла сухопутную границу с Грузией, ее закрыли в 2020 году из-за пандемии

Россия сняла ограничения на пересечение сухопутной границы с Грузией, которые ввела в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19. Теперь россиянам не потребуются специальные основания для этого, а только сертификат о вакцинации от COVID-19 (Грузия признает прививку «Спутником V») или ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до поездки. Распоряжение правительства опубликовано 17 мая на официальном портале правовой информации.

Также ограничительные меры теперь не распространяются на россиян, выезжающих в Донецкую и Луганскую народные республики. В марте Россия сняла аналогичные ограничения для россиян, едущих в Казахстан и Монголию.

Изменения вносятся в распоряжение от 27 марта 2020 года, которое временно ограничивало движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу. Тогда ограничения не коснулись жителей Калининградской области, следующих на поезде домой из другой части России и обратно, и жителей республик Донбасса, имеющих российский паспорт.

Грузия закрыла сухопутную границу с Россией в середине марта 2020 года и сняла ограничения в июне 2021 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?