Россия остается в ВОЗ. Мурашко объяснил, зачем

России необходимо поддерживать коммуникации с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), считает министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Коммуникации в рамках ВОЗ на сегодняшний день необходимо поддерживать, потому что это в том числе обмен информацией о штаммах, ряд вопросов, касаемых регуляторных практик», – сказал Мурашко, которого цитирует «Парламентская газета».

Он также добавил, что в ВОЗ достаточно сторонников России, которые выступали против прекращения сотрудничества, и обозначил позицию РФ по спорным вопросам, в том числе касающимся смены пола.

По словам Мурашко, на площадке ВОЗ Россия противостоит тенденции навязывания людям смены пола вместе с дружественными странами, «которые блокируют эти направления». «Просто закрываться – тот ли это путь? Отстаивать, доказывать и двигаться нашими намеченными планами… Нам нужно формировать круг сторонников, мир не должен быть однополярным», – подчеркнул глава Минздрава.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко полностью поддержала такую позицию. «Не надо создавать поводов для самоизоляции России, для этого и существуют такие организации [как ВОЗ – прим. ред.]. Это диалоговая площадка, на которой Россия не только может сотрудничать по интересующим нас вопросам, но и отстаивать свою точку зрения, влиять на принятие решений», – сказала председатель палаты регионов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Великий пост – время добрых дел

Помочь нуждающимся

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?