Россия обойдется без американских вакцин от оспы и кори, говорят чиновники

Прекращение поставок вакцин компании «МСД фармасьютикалс», российского представительства MSD (в США и Канаде – Merck & Co), не окажет негативного влияния на доступность вакцинации в РФ. Об этом ТАСС сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«Вакцинация детей от кори, паротита и краснухи производится в рамках национального календаря прививок. Необходимые объемы вакцины закупаются централизованно у отечественного производителя, потребность обеспечена в полном объеме. Вакцинация от ветряной оспы (ветрянки) проводится в рамках календаря прививок по эпидпоказаниям. На рынке есть несколько препаратов разных производителей, потребность в вакцинах также обеспечена», – заявил Кузнецов.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на участников российского рынка сообщила, что MSD разослала контрагентам уведомления о прекращении поставок в РФ вакцин от ветряной оспы («Варивакс»), а также от кори, краснухи и паротита (М-М-Р II). В Росздравнадзоре ТАСС подтвердили информацию, что в июне 2022 года компания уведомила ведомство о планируемом прекращении производства и ввоза в Российскую Федерацию данных лекарственных препаратов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?