Российскую вакцину от ковида совместят с иностранной

Шведско-британская компания AstraZeneca приняла предложение об испытаниях действия своей вакцины от коронавирусной инфекции в комбинации с российским препаратом «Спутиник V». Об этом сообщили российские разработчики.

«Компания планирует провести исследования в сотрудничестве с НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи, Российским фондом прямых инвестиций и «Р-Фарм»», — подтвердили эту информацию в AstraZeneca.

Там указали, что исследования, которые проведут на взрослых добровольцах, позволят оценить перспективы создания более гибких программ вакцинации.

«Комбинации различных вакцин потенциально могут вызвать более устойчивый и продолжительный иммунный ответ», — заявили ученые.

Ранее сообщалось, что права на препарат, разработанный AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, приобрела российская компания Р-Фарм, которая намерена производить его в РФ наряду с вакциной «Спутник-V», созданной в институте им. Гамалеи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.