Подростка из России подозревают в убийстве приемных родителей в США

Российские дипломаты в США выясняют обстоятельства, связанные с усыновленным из России юношей, которого обвинили в убийстве приемных родителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Нью-Йорке Николая Лахонина.

По словам дипломата, сотрудники посольства готовы будут оказать помощь обвиняемому в том случае, если у него сохранилось российское гражданство.

Ранее сообщалось, что 17-летний подросток, получивший в США имя Карл Эдвард Брюэр, был задержан по подозрению в убийстве своих приемных родителей в городе Кроули, штат Техас. После анонимного звонка полиция обнаружила в доме супругов Троя и Мэри Брюэр их тела с признаками насильственной смерти, а также следы борьбы. Находившийся в доме юноша отказался сдаться, после чего полицейские применили слезоточивый газ.

Как выяснилось при допросе подозреваемого, трагедия стала результатом семейной ссоры. За несколько дней до нее приемная мать подростка сообщила об исчезновении двух имевшихся в доме пистолетов.

По сведениям местных СМИ, Карл Брюэр был младшим из троих детей, усыновленных Троем и Мэри Брюэр в России. При этом семья характеризовалась как неблагополучная, возможно – в связи с поведением Карла Брюэра, имевшего конфликты с законом еще в России.

 С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный Закон № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Помимо других норм, он закрепляет также запрет на усыновление российских детей гражданами США и других стран, принявших решение о запрете въезда и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности к нарушениям прав человека. Неофициальное название закона связано с историей трагической гибели в 2008 году в США двухлетнего Димы Яковлева, усыновленного из России.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?