Российского альпиниста спасли в Пакистане

Альпиниста из Петербурга Александра Гукова, на несколько дней заблокированного на высокогорном склоне в Пакистане, удалось спасти. Об этом сообщила в Facebook участница спасательной операции Анна Пиунова.

«Особых обморожений нет, пустяки. Очень ослаб, разговаривает с трудом», – рассказала она о состоянии россиянина, снятого с горы при помощи вертолета. Сделать это раньше не позволяли погодные условия.

«Мы можем подтвердить, что его состояние оценивается как тяжелое. Сейчас Александр находится в военном госпитале, в блоке интенсивной терапии. Ожидаем результатов обследования», — заявили РИА Новости в российской дипмиссии в Пакистане.

Ранее стало известно о ЧП, произошедшем при восхождении Александра Гукова и его напарника Сергея Глазунова на вершину «Латок-1». Из-за ухудшения погоды Сергей Глазунов сорвался с высоты 1,5 км., при нем находилась значительная часть необходимого альпинистам оборудования. Оставшийся в живых спортсмен лишился возможности самостоятельно спуститься вниз, и пробыл на высоте 6200 м более шести суток.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться