Российский центр получил награду Всемирной ассоциации людей с аутизмом

Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» признан лучшим в номинации «Ведущая организация в сообществе» на ежегодном фестивале Всемирной Ассоциации людей с аутизмом (ANCA World Autism Festival 2016). Об этом сообщает сайт центра.

«Для нас большая честь получить эту награду от сообщества людей с аутизмом со всего мира. Мы гордимся, что эту награду получила организация из России. Для нас совершенно очевидно, что мы не единственная организация, успешно и преданно помогающая детям и взрослым людям с аутизмом в нашей стране.

Мы с огромным уважением относимся ко всем нашим коллегам. Мы считаем, что эта награда всем родительским и профессиональным организациям в России, ставящим своей целью счастье и полноценную жизнь для всех людей с аутизмом и их семей в нашей стране», — заявили представители центра.

По их словам, на ежегодном фестивале, который проходит в настоящее время в Ванкувере (Канада), вручаются призы в различных категориях.

«Это событие похоже на премию «Оскар», но вместо награды за «лучший фильм» вручаются призы детям и взрослым людям с аутизмом, достигшим выдающихся результатов в разных областях жизни «нормального», нейротипичного общества.

То есть, их уникальные способности признаны таковыми не внутри аутистического сообщества, а наравне со всеми остальными людьми», — пояснили в центре «Наш солнечный мир».

«Наш Солнечный Мир» — одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития. Миссия этой НКО — профессиональная помощь в развитии, реабилитации и социальной адаптации детям с РАС и другими нарушениями развития и их семьям. Цель деятельности — помочь как можно большему количеству детей с нарушениями в развитии, сделать эту помощь бесплатной для их семей, передать накопленный более чем за 20 лет опыт как можно большему числу специалистов. Еженедельно занятия в Центре посещают около 300 детей с 1,5 лет, подростков и молодых людей с аутизмом и другими нарушениями развития. Реабилитационную помощь им оказывают 70 высококвалифицированных специалистов и волонтеров. Более чем за 20 лет специалисты Центра оказали помощь и изменили качество жизни нескольких тысяч детей и их семей. Благодаря занятиям в Центре, многие дети получают возможность посещать обычные детские сады, поступают в школы (коррекционные и общеобразовательные), ведут социально-активный образ жизни. Многие из специалистов – родители детей с РАС и другими нарушениями в развитии. В Центре также работает несколько взрослых людей с РАС, в прошлом, воспитанников Центра.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.