Российские семьи могут получить 20 000 рублей из маткапитала

Москва. 25.03.2015 Законопроект, который предусматривает такую меру поддержки, будет рассмотрен в первом чтении на заседании Госдумы 27 марта по инициативе комитета по вопросам семьи, женщин и детей, который возглавляет Елена Мизулина, – сообщает
РИА Новости
.

В случае принятия законопроекта получить помощь смогут более 4 млн российских семей с двумя и более детьми. По словам Елены Мизулиной Аналогичная мера поддержки семей с детьми уже была использована в период кризисной экономической ситуации 2008-2009 годов и показала свою эффективность.

Согласно законопроекту, граждане, использовавшие часть средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части пенсии, смогут получить единовременную выплату оставшейся части маткапитала в размере реального остатка, не превышающего 20 000 рублей.

Первый зампред комитета Ольга Борзова пояснила, что те, у кого право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года, должны подать заявление на единовременную выплату до 31 декабря 2015 года. Если же право на материнский капитал возникло с 1 октября по 31 декабря 2015 года, необходимо подать заявление до 31 марта 2016 года.

Комитет рекомендовал установить единый срок для подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда – не позднее 31 марта 2016 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться