Российские клиники начнут принимать пациентов без полиса ОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) вместе с территориальным фондом ОМС Подмосковья начали разрабатывать сервис, после внедрения которого в медорганизации можно обращаться без полиса ОМС. Об этом сообщает RT, ссылаясь на пресс-службу ФОМС.

Если сервис запустят, россияне смогут обращаться в больницы и поликлиники только по паспорту.

Заместитель начальника управления информационно-аналитических технологий Федерального фонда ОМС Виктор Журавлев пояснил, что технологическое обеспечение данного вопроса находится на этапе реализации.

«Дополнительно будут требоваться внесения изменений в нормативно-правовые акты», – подчеркнул он.

По словам Журавлева, разработанная технология не будет применяться в обязательном порядке во всех медицинских организациях России.

«Если территориальный фонд субъекта готов провести масштабную работу с целью обеспечения этой возможностью своих медицинских организаций, то все «взлетит». Если уже сейчас они к нам обратятся, такая возможность может быть им предоставлена», – добавил он.

Необходимые поправки в законодательство ФОМС планирует внести в конце марта 2020 года, рассказали в пресс-службе организации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.