Российские эмигранты спасают пострадавших от наводнения в Техасе

Волонтеры из числа российских эмигрантов участвуют в спасении пострадавших от наводнения в городе Хьюстон (штат Техас, США) сообщает РИА Новости.

Антон Китугин, один из добровольцев, собрал команду из нескольких человек, у него есть небольшой грузовик, а у его друга — лодка. «На машине в большинство районов не проедешь, лодка — это основное средство для того, чтобы людей вытащить из затопленных районов», — пояснил волонтер агентству.

За день работы он уже сформулировал ряд советов для других добровольных спасателей, которые опубликовал в соцсети. Например, по словам Китугина, течение в местах затопления серьезное, поэтому ни в коем случае нельзя пробираться туда на машине или на лодке без мотора. Он также советует добровольцам собираться командой не менее трех человек — водитель и два человека в лодке. Китугин напоминает также о необходимости соблюдать осторожность, спрыгивая с лодки на неизвестную глубину, и остерегаться оборванных проводов под напряжением.

Волонтер пришел к выводу, что неорганизованная помощь неэффективна — нужно координироваться с властями, которые в курсе, кто и где нуждается в помощи в первую очередь. «Если вчера мы делали это самостоятельно, то сейчас мы решили сделать это все организованно. Может быть, это будет эффективнее. Полицейский и пожарный департамент распределяют людей — куда нужно ехать, где наибольшее количество звонков от пострадавших, кому необходима эвакуация», — рассказал он.

Китугин сообщил, что есть и другие российские граждане, которые присоединились к спасательной операции. «Волонтеров много, волонтерское движение сильно развито, люди занимаются этим достаточно самоотверженно», — сказал он.

Хьюстон, в котором проживают более 6,5 миллиона человек, столкнулся с наводнениями из-за урагана «Харви». В некоторых частях города осадки составили более 76 сантиметров, и в ближайшее время этот показатель будет увеличиваться. «Харви» стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган «Катрина», который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в Луизиане.

Утопающих стариков в Техасе спасла фотография в Twitter

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться