Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 остановлен

В России стабилизировалось число новых случаев заболевания коронавирусной инфекции, заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова.

«День ко дню практически прироста нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат бережного отношения к своему здоровью», —  сообщила она в эфире телеканала «Россия 1».

По словам руководителя ведомства, соблюдать меры предосторожности, в частности — носить в общественных местах маски, россиянам придется еще достаточно долго.

«Большая часть населения не переболела, не была инфицирована ровно потому, что люди умеют соблюдать эти правила. И если мы научимся соблюдать это постоянно, научимся не делать каких-то исключений (…) тогда можно быть уверенным, что нам не придется ужесточать меры», — отметила Анна Попова.

По официальным данным, 17 мая в России было выявлено 9709 новых пациентов с подтвержденным наличием коронавируса. Днем ранее их число составляло 9200, 15 мая — 10598. Число вновь выявленных случаев заражения COVID-19 в России колеблется в пределах 9-11 тысяч человек в день с 3 мая, когда прекратился резкий рост зарегистрированной заболеваемости. Больше всего пациентов было выявлено 11 мая — 11 656 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.