Привитые могут заболеть ковидом, но перенесут его легче — Роспотребнадзор

Вакцинация от коронавирусной инфекции не гарантирует невозможность заразиться, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, привитым будет легче перенести болезнь, но соблюдать меры предосторожности им все равно придется.

«Все вакцины дают защиту от тяжелых форм заболевания и от крайне опасного течения, которое вирус может вызвать. Но очень многие, в первую очередь вакцина против гриппа, не защищают от встречи с вирусом и каких-то проявлений заболевания», — заявила главный санитарный врач России в эфире телеканала «Россия 24».

«Ни одна вакцина и ни один производитель не гарантируют, что (организм) при встрече с вирусом — особенно если у вас ослабленный иммунитет, если вы вели неправильный образ жизни или перед этим перенесли какую-то другую респираторную инфекцию — не отреагирует легкой формой болезни. Это так и есть, и к этому надо быть готовым», — рассказала Анна Попова.

«Нужно все равно защищать себя, нужно беречься, потому что вакцина защищает от тяжелого развития заболевания», — подчеркнула она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.